推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

史上最难就业季!你是就业难还是被抢着要?

   日期:2021-05-07     来源:www.360002.com    作者:智学网    浏览:417    
核心提示:2021悄然前进,新一年的就业季即将来临。每年都在高喊,最难就业季,实则没最难,只有更难!不久前,总理在会议上表示:城镇新增

2021悄然前进,新一年的就业季即将来临。

每年都在高喊,最难就业季,实则没最难,只有更难!

不久前,总理在会议上表示:城镇新增劳动力1400万,其中高校毕业生909万,是创历史新高!

因为疫情的影响,让急剧攀升的毕业生人数就业重压更大,就业形势也越发严峻!

与此同时,还有退役军人就业、国外归国留学生就业、与为2亿8千多万农民工提供打工机会!

不需要我们再多说了,这种扑面而来的就业重压,想来大伙可以明确的感觉到了!

1

2020年的时候,受疫情冲击,让2019年以来本就艰难的市场环境,更是雪上加霜。

去年的第一季度,国内的GDP下滑6.8%。

整个经济的大环境很恶劣,大伙都在逆风中前行!

业务不容易做,很多公司经营步履蹒跚,不能不宣布破产,被残酷的淘汰。

各行各业挣钱变得愈加难,致使就业岗位的急剧降低,就业重压也愈加大!

这是2020年的经济大环境,但在今年的2021年不只没任何好转,形势反而愈加严峻,很多专家预测这恐怕是将来大家要长期面对的基本状况。

在这种形势之下,比其他人更出色就变得愈加要紧!

2

理解这个逻辑之后,大家再来看:经济下行的状况下就业难、就业重压大,到底该如何解决呢?

我们给大伙两点建议:(一)、考证,考证书或者继续考研提高学历,想要成功就业,或者说找到心仪的工作,你的相对优势必须要比其他人更大!角逐优势要更强!(二)、降维面试,就业重压这么大,工作岗位这样紧张的状况下,减少就业需要是个很好的选择,同时也是无奈之举。譬如你是本一学历,本该在本科范围找工作,目前就业形势严峻,就放低需要,找需要大专学历的工作岗位,保证自己成功就业。

3

工作岗位变得愈加少,角逐对手变得愈加多的状况下。大家只有提高自己,或者减少需要,才能在艰难的就业环境中成功存活下去。所以摆在大家面前的只有两个选择,一者考证、考研,二者减少求职需要。但其中减少求职需要不少朋友是同意不了的,由于工作履历难免会受影响。然后就是考证和考研,其中考研也不具备普适性,有各种各样限制包括年龄和考试报名学历之类的,所以摆在大家面前,适用人群广,门槛比较低的就只有一条路:考证!

那样考什么证书最好呢?

考什么证书本能叫你在史上最难就业季,还被抢着要?

说到这个问题,不能不提到之前的一个热搜:#金融科技人才成春招香饽饽#

大伙看到了吧,在这样严峻的就业形势之下,金融科技人才居然成为香饽饽,不少金融专业的学生在大三的时候就被抢一空!

所以你还在等什么,这么既有前景,又有钱景的行业,还不快来加入金融从业的考证大军!

点击加入银行职业资格考试辅导大军点击加入基金从业资格证考试辅导大军

点击加入证券从业资格证考试辅导大军点击加入期货从业资格证考试辅导大军

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站