推广 热搜: 教育  教育机构  学校  幼儿  幼儿园  职业  小学  实验  大学  英语 

西藏自治区江孜县藏改乡完全小学

我要加盟
  • 学校名称:西藏自治区江孜县藏改乡完全小学
  • 学校网站:暂无
  • 所在地区:西藏日喀则
  • 浏览次数596
  • 更新日期:2021-01-09
教育机构介绍


西藏自治区江孜县藏改乡完全小学

学校简介

江孜县藏改乡完全小学坐落于江孜县西北部年楚河畔藏改乡藏改村,距离江孜县城14公里处的一个偏僻的角落里。该乡有7个行政村406户,全乡总人口为2600多人,主要以农业收入为主。

藏改乡完全小学的前身是卡麦区达孜公校第二教学点,于1994年九月份命名为藏改乡完全小学。于1999年上海大众汽车股份公司援建两栋一层教学房(共六间),为我校教育教学提供了很大的帮忙,又于2005年扩建后,现在学校占地面积8680平方米,建筑面积1293.73平方米。13名专任教师、1名代课教师、2名炊事员。223名在校生分别在7个年级进行教学。

学校设有三间面积较小的功能房(德育室、电教室、图书室),并长期充分使用各功能房,不只充实了校园文化生活,也为教师提供了和高效学习和成长空间。同时学校拥有2亩多地的劳动教育基地,它即为师生提供学习劳动教育技术的机会,也为师生生活提供了很大的便捷。

藏改乡完小在上级领导的正确领导和帮下,学校设施逐年改变,为师生提供较好的教书育人的环境,但比起其它学校教育教学条件属为落后。通过全体教师艰苦不降准则的精神,教育教学成绩逐年提升。

本校一直以邓小平理论伟大旗帜、三个代表要紧思想为教导、紧紧围绕中国共产党周围,坚持新时期初西藏工作教导方针全方位深入贯彻落实国家教育方针政策及全区基础教育工作会议精神,加快农村教育改革和进步,积极推进素质教育。1999年被确定为全区农村劳动技术教育改革师范学校,2008年被评为江孜县先进单位学校。

现在藏改乡完小正淋浴着党中央和政府的亲切关怀,通过2002年开始推行三包政策以来我乡学生也真的享受到了该政策的打折。同时学校领导充分看重三包政策的落实,准时成立了三包领导小组,为三包经费按时足额地落实到实处,专门设立了有四人组成的三包管理领导小组,并加大了饭店卫生管理工作及饭店从业职员的体质健康工作,以使学生可以吃饱吃好、健康成长、下了最大的努力。生命不保、何谈教育。正因这样,学校把安全工作放在第一位,平开学的第一个月作为安全教育月,放大安全工作的力度。同时重申签订安全责任书,每周进项安全教育外以学校为单位就进行安全教育,教育方法多样,内容丰富,为我校各项工作的顺利拓展创造了有力的条件。

近几年来,在上级领导的大力支持和关心下,我校全体师生的一同努力下,学校相续向内地西藏班及重点中学输送了20多名德才兼备的学生。大家坚信在中国共产党的正确领导下。在科学进步观的正确引导下,在上级有关领导的教导与关怀下,通过全校师生的不懈奋斗下,艰苦奋斗、真抓实干,必将可以创造出愈加辉煌的明天。


联系方式






同类教育机构
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站