推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

想要婴幼儿变得聪明,你要学会这样开发婴幼儿的智力

   日期:2020-05-10     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:399    评论:0    
核心提示:  婴幼儿出生后,宝妈们最关心的是什么?第一是婴幼儿健康,第二就是孩子的智商了。下面我们为大家整理共享的是关于婴幼儿智力

  婴幼儿出生后,宝妈们最关心的是什么?第一是婴幼儿健康,第二就是孩子的智商了。下面我们为大家整理共享的是关于婴幼儿智力开发,紧接着就让大家一起来学习一下吧,期望可以协助到有需要的你们。

  这两类学科可以开发儿童智力

  近年来,国内外正在掀起以加大艺术教育促进儿童智力提升的热潮。专家们发现古今中外大量杰出人物都有较高的音乐修养。马克思、列宁都精通音乐,涉及音乐的论述很多,卢梭、托尔斯泰、高尔基、罗曼·罗兰,泰戈尔均是精通音乐的大作家。国内古代的文艺,乐为其一;恩格斯、歌德从小受到的音乐教育,促进了他们思维的敏捷和想象力的丰富;爱因斯坦从小学习小提琴,酷爱古典音乐,这同他的物理收获有着微妙的内在联系。因此,苏联著名现代教育家苏霍姆林斯基说:“音乐是思维有力的源泉。没有音乐教育,就不可能有合乎需要的智力的进步。

  试验表明:在智力开发和學期教育中,艺术教育是较为理想的有效方法,音乐教育更有特殊的用途。据最新资料表明:音乐能调动影响人的生理功能,对神经系统有调节功效,它能促进人体分泌有益于健康的激素,酶和乙酰胆碱等物质,还能使人清醒,恢复失去的并获得超级的记忆。欣赏音乐需要大脑高度集中精力去捕捉乐音,这对训练大脑,发达智力是个捷径,演奏乐器更是大脑、听觉、视觉和四肢高度协调的运动,、神经功能和感觉器官都会变得敏捷起来。另外,长期的音乐教育还可丰富儿童的想象:力和陶冶思想、品格和情操。目前有许多爸爸妈妈已经觉察到接受过音乐熏陶的孩子能变得聪明。难怪法国大作家雨果这样说:“开启人类智慧的宝库有三把钥匙,一把是数学,一把是文字,一把是音符。”

  但是怎么样把第三把钥匙交给孩子呢?爸爸妈妈的教育几乎可.以在这方面起重要功效。据美国芝加哥大学教育学教授布卢姆的研究,只有家庭教育才能为孩子供应很多时间和艰苦努力,儿童通过学习音乐成才大多经历三个阶段:第一爸爸妈妈主动让孩子在早年接触音乐,但这仅是娱乐;第二伴随孩子在音乐方面的进步,爸爸妈妈一般是探寻一位音乐专家进行教导i在进步的最后一个阶段,更多是集中打造个人风格。历经多年精心培养,正确鼓励和练习,许多人都能获得突出收获。

  家长培养儿童学乐器一般从幼儿开始较宜。小学则为一个飞跃期,良好的家庭为儿童创造一个音乐环境,家长和孩子在音乐伴奏下做动作、跳舞,教孩子欣赏音乐或唱歌,引导孩子在艺术上不断进步,将会给家庭和孩子的生活涂上一种智慧和力量的色彩。

  婴幼儿可以变聪明到底是在啥时候呢?

  答案是:婴幼儿出生后的两年,也就是婴幼儿两岁以内。婴幼儿刚生出来的时候,小脑袋的重量只有大人的四分之一,此时婴幼儿的大脑成长的还很不成熟,婴幼儿还只知道哇哇大哭。等到婴幼儿一岁的时候,体重和身高增加了,大脑的重量也伴随增加了不少,这个时候婴幼儿的大脑差不多有大人脑子的一半大小,1岁左右的婴幼儿已经会走路,说一些容易的词语了,相应的婴幼儿的大脑功能也健全了不少。当婴幼儿2岁的时候,他已经可以自身跑着玩耍,和大人聊天说话了,有的婴幼儿还掌握了数数、背唐诗等,这说明婴幼儿大脑已经基本上发育健全了。

  这样做可以协助婴幼儿智力开发

  1、多和婴幼儿交流玩耍

  在婴幼儿两岁以内,尤其是不到1岁的时候,婴幼儿不会说话,只会哭闹和咿咿呀呀。在这一时期,宝妈千万不要由于婴幼儿不会说话,就很少跟他们交流玩耍。要知道,说话是协助婴幼儿变聪明的好办法,经常和婴幼儿说话,并且教他说话,不仅可以协助提高婴幼儿智力,还能让他的思维愈加活跃。

  可能宝妈目前跟婴幼儿做游戏、说话交流并不会有明显的成效,但是当婴幼儿长大以后,宝妈就会发现婴幼儿的大脑转的很快,也比其他孩子更聪明一些。

  2、给婴幼儿补充足够的营养

  要想婴幼儿的智商高,就必须要让他吃的营养丰富又全方位。维生素、蛋白质等物质对婴幼儿变聪明有好处,也是维持人体正常运转的基本营养,所以婴幼儿饮食必须要注意补充这些。

  还有一点宝妈应该注意,挑食厌食对婴幼儿大脑发育有害无益,所以生活中肯定不可以让婴幼儿培养这样的不好的习惯。

  3、让婴幼儿多见识人和物

  婴幼儿小的时候,对这个世界是非常不错奇的,周围的事物他都想去知道,去认识。所以,宝妈应该在适合的时间,带婴幼儿到室外活动活动,让婴幼儿多见识一些人和事,这样对婴幼儿的大脑发育也有好处。

  通过玩具对婴幼儿进行智力开发

  一、摇铃

  婴儿摇铃是婴幼儿出生后的最佳选择玩具,它可以吸引婴幼儿注意力,让婴幼儿对外面有更好的感知能力。通过摇铃发出的声音,可借此练习婴儿听觉,而且还可通过抓握东西进步婴幼儿的抓握能力。适合2~4个月婴幼儿。

  二、积木

  1岁前的孩子还没有形成真正意义上的空间定义。因此选择趣味性积木,色彩鲜艳,重量轻的积木有助于协助孩子感知颜色,认识物体,练习触觉。适合6~12个月的婴幼儿。

  三、绕珠

  绕珠可以练习婴幼儿的视觉追逐能力,训练手眼协调;让婴幼儿认识珠子颜色,训练婴幼儿的色彩感知能力;训练婴幼儿手腕的灵活性,双手交替配合能力。适合1~2岁的婴幼儿。

  四、画板

  画板有助于激起孩子创造力,加大大脑开发。此外多给孩子看一些内容较少,人物关系容易,图像明确、色彩鲜艳、线条简单的插画,有助于激起孩子的色彩艺术天分。适合2~3岁的婴幼儿。

  五、齿轮片

  3岁左右的婴幼儿已经有了肯定的感知意识,这个时候候选玩具应该注意培养孩子的考虑能力,选择具有肯定益智性的玩具。积木在培养孩子的动手能力的同时也训练的孩子的动脑能力。适合3~6岁的孩子。

想要婴幼儿变得聪明,你要学会这样开发婴幼儿的智力有关文章:

1.帮忙开发婴幼儿智力的办法策略 - 5068儿童网

2.有助于孩子智力开发的办法,你需要看看 - 5068儿童网

3.关于智力开发的办法,你知道多少? - 5068儿童网

4.有助于孩子智力开发的办法,你需要看看 - 5068儿童网

5.帮忙开发婴幼儿智力的办法策略 - 5068儿童网

6.主治婴幼儿智力开发,让孩子变得更聪明 - 5068儿童网

7.怎么样开发婴幼儿关于智力的各种能力 - 5068儿童网

8.婴幼儿智力开发的黄金期,千万不要错过了 - 5068儿童网

9.在婴幼儿智力开发重要期的一些协助智力开发的小妙招 - 5068儿童网

10.家长怎么样全方位的培养开发婴幼儿智力-婴幼儿想不聪明都难 - 5068儿童网

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站