推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

世界遗产长城作文

   日期:2021-05-27     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:733    评论:0    
核心提示:世界遗产长城作文  世界遗产长城作文1、  登上长城,你会为它绵延万里的气势所折服,你会为它雄伟壮观秀丽的身材所震惊,你

世界遗产长城作文

  世界遗产长城作文1、

  登上长城,你会为它绵延万里的气势所折服,你会为它雄伟壮观秀丽的身材所震惊,你会为它坚固苍雄的霸道所感慨。这就是中国的长城,世界的骄傲!它巍峨不屈,屹立不倒!每一个人登上长城,都会涌出气吞山河的豪迈胸襟。

世界遗产长城作文

  长城是名胜,长城是历史,长城也是文化。它带给大家的不止是视觉上的震惊,更是一种美的享受。不少登上长城的人,都会惊叹它巧夺天工的建筑特点从而忽视了一项要紧的内容,便是长城的书法艺术。其实只须你注意观察,便会发现长城身上每一块巨石上面都刻满了各种小字,其主要内容无外乎到此一游、我是好汉、雄伟,壮观秀丽。虽然内容单一,但其表现形式却是奥妙万千,各具特点。有的字书写得如行云流水,淋漓尽致,一笔下来宛若在书写山河。遥想当年留字之人,肯定是醉后泼墨,若无七分醉意,三分豪情,又怎能妙笔生花,一挥而就?真乃当代王羲之也!再看这一幅,虽然只有山东**到此一游八个字,却是笔力立遒劲,在坚硬的岩石上深入寸许,若非久练内功,已达炉火纯青之境界,焉能有这样造就?不禁让人感慨,山东真乃英雄辈出、藏龙卧虎之地。

  随性所致,又观赏了几幅字帖,无不是妙笔生花,引人入胜。忽然,又一个字吸引了我的眼球,说它是字,但我并不认识,料想是甲骨一类的古文,其形犹如绘图通常,倒像是两个扁圆重叠在一块,上面仅有袅袅轻烟,仿佛是刚从锅里出来的汉堡,还散发着诱惑的香气。其实中国的汉字博大精深,原本便非吾辈智慧所能及也。

  由山以上三四里,四周之景致依然,我早已无心赏析,便细细察看两侧石壁上的'书法名篇,真乃奥妙无穷,变化多端,让人叹为观止。我只不过大概浏览了一遍,便发现上有隶书、楷书、行书、草书等多种书法,多种字体,实汇集了中华五千年文化之精华。而我探寻半天,竟未发现一个英文单词仰或是阿拉伯文,料想是外国的书法家来此看到了中国这部分精美的书法,无不大跌眼镜,自叹弗如,又哪儿敢在此挥毫泼墨,岂不是献丑吗!这个时候,一股爱国之情及民族优越感在我心中自然地产生。

  其实长城只不过国内海量书法胜地的一个代表,听说在圆明园西洋楼的遗址上,有很多书法名家都用苍劲的笔法刻上了勿忘国耻,发奋图强等标语,更是将爱国之情与书法艺术融合到了一块!看后让人奋进,催人泪下。我在想,有这样浓厚的文化基础,有这样深沉的爱国之情,大家的文化何尝不愁能发扬光大,大家的国家和愁不可以屹立于世界民族之林!

  世界遗产长城作文2、

  它是旷世的奇观,是血与泪的青史,是妄自尊大的枷锁,也是向所有开放的象征。它是它们的全部,乃至更多!

  立于长城之上,吸一口从战国吹来的残风,拂一抹秦时留落的沧尘,人便缩成了一个质点,由时空的原点往负半轴平移了2000多个年的单位。

  塞门风稍急,长城水正寒。雪暗鸣珂重,山长喷玉难。不辞横绝漠,流血几时干?迷惘的江山,热血的缨枪,帝王的新衣,战士的胸膛!哪个甘心扛着哪个的欲望流连塞上?本来只应澶漫归田里,却无奈万里低昂任生死。

  丰功伟绩,吞并六国大一统;焚书坑儒,百万劳力筑长城;赫赫有名的秦始皇;听天由命的老百姓。叩问历史的天平,孰重孰轻?

  城墙,关口,烽火台,万里千山牢牢接壤,用险制塞,易守难攻,围着一个古老的国度,抵御外患,牢不可破!抛不下的丰碑,冲不开蒙昧。圈养着固步自封、唯我独尊的轻狂,像井底之蛙通常漠视外部世界,在养尊处优处被年代狠狠甩下。

  江山易代,岁月悠悠。作为民族存活的依托,城墙凛然矗立并逶迤蜿蜒成神州大地的主动脉,涌动着血色的遗风古韵,在铭记与忘记的边缘搏动。它昭示着远古文化的璀璨,熔铸着战时的腥风血雨,也呼唤着现代精神的崛起。

  风霜雨雪中,老墙可能坚挺着身躯,可能坍塌下去,这就是历史。在时间的隧道中,有形之墙与无形之墙,永远都处在或阻隔或崩塌的矛盾地方。而长城,恰恰就是这么一个多义的矛盾综合体。

  雨后的霓虹,落寞的长龙。历史的尺度上,它的身躯有多长,值得用千年的时光去细读它的刻度?

  假如把对长城的考虑置于古往今来宏大的背景之中,或许,关于它的设问,永远都说不完。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站