推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

2021年广东广州中考补录计划及推行方法

   日期:2021-08-09     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:399    评论:0    
核心提示:  智学网整理了关于2021年广东广州中考补录计划及推行方法,期望对同学们有所帮,仅供参考。  各区教育局,各有关学校:  

  智学网整理了关于2021年广东广州中考补录计划及推行方法,期望对同学们有所帮,仅供参考。
  各区教育局,各有关学校:
  2021年我市普高和中职三二分段及省级以上重点特点专业统一录取工作已于8月4日全部结束。依据《广州教育局印发关于进一步深化高中阶段学校考试招生规范改革的推行建议的公告》(穗教规字〔2018〕8号)和《广州招生考试委员会办公室关于做好2021年广州高中阶段学校招生填报志愿工作的公告》(穗招考办〔2021〕12号,以下简称《中考填报志愿公告》)文件精神,因部分普高和中职三二分段及省级以上重点特点专业没有完成招生计划(未录满或考生未按规定时间到校注册报到),现统一组织没有完成招生计划的学校进行补录,就有关事情公告如下:
  1、补录考生资格
  参加高中阶段学校补录的考生,须同时符合以下条件:
  (一)已报名参加我市今年初中学业水平考试和统一录取,未被普高或中职三二分段及省级以上重点特点专业录取。
  (二)参加普高补录的考生,中考成绩须达到515分(含政策性加分,下同);参加中职三二分段及省级以上重点特点专业补录的考生,中考成绩须达到435分。
  2、补录计划
  普高补录计划详见附件1,中职三二分段及省级以上重点特点专业补录计划详见附件2。学校信息详见《二〇二一年广州高中阶段学校招生考试报名指南》(以下简称《考试报名指南》)。
  公办普高补录计划不再区别户籍生和符合考试报名公办普高条件随迁子女招生计划。不符合公办普高考试报名条件的随迁子女、无我市学籍的港澳台或海外来穗升学生、非政策性照顾的非本市户籍往届毕业生,只能填报民办普高和中职三二分段及省级以上重点特点专业补录志愿。港澳台居民考生还可填报港澳子弟班补录志愿。
  普高补录范围。省、市属公办普高和民办高中面向全市补录。区属公办普高原则上面向全市补录,具体补录范围由其主管教育行政部门确定如下:白云区、黄埔区、番禺区、花都区和南沙区的区属公办普高全部计划面向全市范围补录;从化区和增城区的区属公办普高部分计划面向全市范围补录,部分计划面向本区补录;老三区(视作同一招生地区)、天河区的区属公办普高全部计划面向本区补录。
  3、补录方法
  (一)考生填报补录志愿
  8月十日9:00至18:00,符合条件且有意愿填报补录志愿的考生,凭本人考生号、密码或通过粤省事认证登录广州高中阶段学校招考服务平台(https://zhongkao.gzzk.cn,以下简称中考服务平台),按需要填报补录志愿。补录填报志愿模拟表见附件3。
  考生最多可填报6个普高补录志愿。公办、民办普高的志愿填报先后顺序由考生自定。
  考生最多可填报4个中职三二分段及省级以上重点特点专业学校补录志愿,每校可填报3个专业,每校要选择是不是服从专业调剂。
  考生须在8月十日(星期二)18:00前对所填报的志愿信息予以网上确认,逾时未确认的补录志愿信息无效。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站