推广 热搜: 考试  2020  专业  准考证  2020年  自考考试  资讯  自学考试  学习方法  2019 

2020年全国自学考试外国文学作品选考试概要(二十七)

   日期:2015-01-27     来源:www.newshangmeng.com    作者:智学网    浏览:502    

  肖洛霍夫《静静的顿河》(节选)

  一、学习的目的与需要

  通过学习,知道肖洛霍夫创作的主要收获;领会长篇小说《静静的顿河》的思想内容、人物性格和艺术特点。

  二、课程内容

  1.长篇小说《静静的顿河》选文第一部第九章、第五部第十八章。

  2.肖洛霍夫创作的主要收获;《静静的顿河》的主题思想、主人公形象和艺术特点剖析。

  三、考核要点与考核需要

  识记:肖洛霍夫是20世纪的苏联作家,诺贝尔文学奖获得者。熟记他的著名中简短小说和长篇小说的篇名;《静静的顿河》(选文)的基本情节;《静静的顿河》选文中要紧人物名字与性格特征。

  领会:《静静的顿河》的基本矛盾冲突。选文中一些重要性情节对小说思想内容、人物性格及艺术特点的深化用途。

  容易应用:结合选文,论述《静静的顿河》的思想内容;《静静的顿河》中人物(葛利高里)的思想和性格特征;《静静的顿河》的主要艺术特点。

  四、本章的重点与难题

  1.本章重点:《静静的顿河》所反映的年代与作品主人公思想变化的关系。

  2.本章难题:《静静的顿河》史诗性的艺术特征。

  有关链接:

  2020年全国自学考试外国文学作品选考试概要大全

 
打赏
 
更多>自学考试相关文章

推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站