推广 热搜: 考试  2020  2020年  自学考试  资讯  准考证  专业  自考考试  报名  学习方法 

《教育部学历证书电子注册备案表》和《中国高等教育学历认证报告》有关说明

   日期:2018-06-27     来源:www.51serive.com    作者:智学网    浏览:438    

  一、为何需要提交《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》?

  考生考试报名河北自考,在网上申请自考本科层次专业毕业须持具备的学历教育资格的高等学校、高等教育自考机构颁发的专科(或以上)学历证书(以下统称为前置学历,其需要在教育部完成电子注册、备案)或用前置学历申请免考时,系统用考生自学考试考籍的身份证号码、名字通过学信网在线查验其已持有些前置学历信息。

  在线查验未通过的,需在规定时间内提交前置学历原件及复印件,同时提交《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》(以下分别简称《电子备案表》、《学历认证报告》)原件及复印件,用以辅证学历证书为国家承认的学历证书。

  《电子备案表》、《学历认证报告》申请方法见第五条。

  注:办理毕业申请时,提交的《电子备案表》应确保办理毕业审定仍在有效期内(上半年有效的截止时间为七月三十日后,下半年为十二月三十日后);

  办理免考申请时,提交的《电子备案表》应确保办理免考材料审批时仍在有效期内(上半年有效的截止时间为三月三十日后,下半年为九月三十日后)。

  二、学历证书没办法通过在线查验的几个重要原因

  (一)考生自学考试考籍的身份证号码、名字与前置学历在学信网注册身份证号码、名字不符。

  (二)部分军队院校前置学历和部分毕业年度的前置学历学信网不提供查验。

  三、《电子备案表》或《学历认证报告》信息中身份证号码信息与自学考试考籍的身份证号码信息不一致的,需增加提交以下材料:

  因身份证号码变更造成出过生日期不一致的,身份证号码是在公安机关登记变更的,须提交县级公安机关署章的、公安部统一制式的《公民身份证号码更正证明》原件及复印件一份。

  四、《电子备案表》或《学历认证报告》中名字信息与自学考试考籍的名字信息不一致的,需增加提交以下材料:

  《电子备案表》或《学历认证报告》中名字信息与自学考试考籍的名字信息为现用名、曾用名关系的。

  提交标明机打曾用名的户口簿或标户籍证明信原件及复印件。户口簿或户籍证明信的曾用名不能为后期手写填加。

  五、《电子备案表》或《学历认证报告》申请方法:

  申请方法详见中国高等教育学生信息网(学信网)网站,网址为:http://www.chsi.com.cn

  申请《学历证书备案表》参看在线验证报告信息,申请《学历认证报告》参看纸质认证信息。

  《电子备案表》可通过两种方法申请:

  ①通过学信档案申请。该方法须实名制注册,《学历证书备案表》有效期可自主选择。

  ②通过学信网学历在线查询栏目申请。无须实名制注册即可申请《电子备案表》,但有效期限为30天。

  考生可依据自己实质状况选择申请方法,推荐用第一种方法。用以上两种方法均没办法申请《电子备案表》的考生,须申请《学历认证报告》。

 
打赏
 
更多>自学考试相关文章

推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站