推广 热搜: 考试  2020  2020年  自学考试  资讯  准考证  专业  自考考试  报名  学习方法 

2020年八月自考退费有关事宜

   日期:2020-08-24     来源:www.newshangmeng.com    作者:智学网    浏览:458    

依据新疆维吾尔族自治区疫情防控需要,原定于2020年八月一日至二日进行的自治区2020年八月高等教育自考中止举行,与十月自考合并进行。为降低疫情对考生造成的经济损失,经研究决定,对已考试报名我区2020年八月高等教育自考的考生,因课程时间冲突、报名考区变更、考试科目调整或疫情缘由自愿放弃本次考试的考生进行退费处置,现或有关事宜安排如下:

一、申请退费步骤

八月已考试报名考生须于八月二十四日至二十八日登录新疆招生网(www.xjzk.gov.cn)或新疆自学考试在线网(www.xjzkzx.com)中的“自治区2020年八月高等教育自考退费申请系统”查询本人考试报名状况并依据本人状况决定是不是“申请退费处置”。

考生考试报名状况分两种状况:

(一)考试报名状况“正常”(提醒语为绿色字体)

(1)考生若需变更报名考区或对考试科目进行调整,需先完成“申请退费处置”,在十月自考报名时进行重新报名;

(2)考生若因疫情缘由自愿放弃十月考试,可直接“申请退费处置”;

(3)考生若未做任什么地方理,可按八月所报课程直接参加十月考试,不需重复报名。

若考生在此状况下未做任何操作,系统将默觉得“不需做任何改动,直接参加十月考试。”

(二)八月考试报名课程时间有冲突,需进行调整,系统已自动实行“申请退费处置”。(提醒语为红色字体)

此考试报名状况下的考生八月所报课程在十月开考计划中时间冲突,系统将自动取消考生八月所报所有课程,并实行“申请退费处置”。考生需在十月自考报名时进行重新报名,方可参加十月自考,不然视为自愿放弃本次考试。

二、退费方法

(1)在线报名考生的报名考试费将退还至原交费竞价推广账户;

(2)实行现场报名的“护理学”专业考生请直接与当地教育考试部门联系;

(3)集体报名的考生请与集体报名单位联系。

三、退浪费时间间安排

八月自考退费工作安排在九月二十日之后开始,退费工作将由各地州市教育考试机构分批次进行处置。

四、特殊状况处置

十月考试报名结束后,我院将对两次考试报名数据进行核验,若发现考生两次考试报名存在课程相同、时间冲突或报名考区不一致等状况,考生八月所报所有课程将被取消,并实行“申请退费处置”。

 
打赏
 
更多>自学考试相关文章

推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站